Saisonartikel. Bestellbar nur in der Adventszeit!
Unser Klassiker, ein Rosinenstollen saftig, vollmundig, rund im Geschmack.
Probieren Sie auch: Unsere kleinsten Stollen, als Präsent, Firmenwerbung mit Individualisierung oder als Kostprobe für große Stollen.
Echter Sächsischer Christstollen
- natürlich gebacken, traditionell nach altem Rezept
- Erlesende Zutaten und edler Rum für die Früchte
- ausgewählte Rohstoffe
- schonend verarbeitet
- Höchster Genuss
- Ständige Qualitätskontrolle
Gewicht & Verpackung
500 g in Kunststoff-Folie
Zutaten
Weizenmehl, Sultaninen, Butterschmalz, Butter, Vollmilch, Zitronat und Orangeat (Zedernfrucht- und Orangenschalen), Glukose- und Fructosesirup, Säuerungsmittel (Zitronensäure), Mandeln, Zucker, Rum, Hefe, Dekorpuder, Traubenzucker, Weizenstärke, gehärtetes Planzenfett, natürliches Aroma, bittere Mandeln, Zitronen- und Orangenschalen, Salz, Gewürze.
Kann Spuren von Haselnüssen enthalten.
Verzehr und Lagerung:
Kaufen Sie Ihren Stollen ruhig 2 bis 4 Wochen vor dem Verzehr, denn er sollte nicht frisch angeschnitten werden. Da Stollen ein eher süßes Backwerk ist, genießen Sie dazu am besten eine heiße Tasse Kaffee.
Bei entsprechender Lagerung (kühl, trocken, dunkel) wird die Butter im Stollen auch über mehrere Monate hinweg nicht ranzig und kann so ihre Aufgabe - die Frischhaltung des Gebäcks - voll erfüllen (mindestens 2 bis 4 Monate oder länger). Bei falscher Lagerung (offen, warm) hält sich der Stollen natürlich auch nicht so lange. Am besten stellen Sie Ihren Stollen in der Originalverpackung in einen Schrank oder auf den Balkon, wobei die agertemperatur zwischen ca. 3 und 10 °C liegen sollten. Eine Luftfeuchtigkeit von ca. 70% und kein Frost, sowie keine Wärme sind ideale Lagerungsbedingungen.