Schokoladenseminar mit unserem Chocolatier

  • Interessenten melden sich verbindlich für einen Termin an
  • Die Teilnehmergebühr wird sofort fällig und muss im Voraus gezahlt werden
  • Ab 4 Teilnehmer findet der Kurs statt, die maximale Teilnehmerzahl ist pro Termin auf 10 beschränkt
  • Bei weniger als 4 verbindlich angemeldeten und bezahlten Teilnehmern wird der Kurs am Sonntag vor dem Termin storniert
  • Weitere Termine auf Anfrage
  • Teilnahme ab 16 Jahren

 

 

Unser Schokoladenseminar bietet die Gelegenheit authentische Eindrücke in die Schokoladenherstellung zu bekommen. Sie verkosten Schokolade – handgemacht. Unser Chocolatier wird Sie fachkundig anleiten.

 

Ablauf des Kurses (Dauer ca. 4 Stunden):

  • 14.00 Uhr Begrüßung durch den Chocolatier mit einem Glas Champagner und einem kleinen Snack
  • Herstellung einer eigenen Schokolade
  • Verkostung, dabei wird die Sorte bestimmt, dazu reichen wir Kaffee, Wasser und Cognac
  • Sie erhalten 10 selbst hergestellte Tafeln
  • Verpackung Ihrer Kreation
  • Ende gegen 18.00 Uhr

 

Preis pro Person: 95,00 €

 

› zu den Veranstaltungen

Pralinenseminar mit unserem Chocolatier

Kreieren Sie Ihre eigenen Pralinen. Feinste Pralinen, die ihresgleichen suchen – kleine Kunstwerke für die Sinne und den Gaumen

 

„Alle Lebewesen außer dem Menschen wissen,

dass der Hauptzweck des Lebens darin besteht,

 es zu genießen.”

 

Samuel Butler

 

Ablauf des Kurses (Dauer ca. 4 Stunden):

 

  • 14.00 Uhr Begrüßung durch den Chocolatier mit einem Glas Champagner und Einführung zum Thema Schokolade
  • Herstellung eigener Pralinen
  • Kleiner herzhafter Snack für Zwischendurch mit Getränken, wie z.B. Kaffee, Softgetränke u.a.
  • Verkostung verschiedener Pralinen und Pralinenfüllungen
  • Herstellen des Dekors und Verzieren der Pralinen
  • Verpacken Ihrer Pralinen zum Mitnehmen
  • Ende gegen 18.00 Uhr

 

Preis pro Person: 95,00 Euro

(ab 16 Jahre)

 

› zu den Veranstaltungen

Genießertipp:

Whisky-Trüffel und eine feine Zigarre

– harmonische Köstlichkeiten –

Champagner-Trüffel und Champagner

Backkurse

in der Sächsisch Thüringischen Schokoladen-Manufaktur, durchgeführt durch unsere erfahrenen Konditorinnen und Konditoren.

 

 

 

Motivtortenkurs Basic

 

Informationen zum Kurs

  • Teilnehmerzahl: 8 Personen
  • Dauer des Kurses: ca. 4-5 Stunden
  • Mindestalter: Ab 15 Jahren

 

Kursbeschreibung

  • Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses werden wir gemeinsam den Rollfondant für Ihre Torte und die Dekoration herstellen. Ich zeige euch Techniken des richtigen Einfärbens, Marmorierens und Modellierens.
  • Anschließend wird die Torte eingedeckt und die Dekoration hergestellt.
  • Jetzt beginnt das Verzieren und Gestalten der Torte nach eigenen Wünschen und Vorstellungen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Ich zeige euch wie man z.B Schmetterlinge ,Blüten  oder  Bordüren herstellt.
  • Bei allen Arbeitsschritten stehe ich Ihnen mit Tipps zur Verfügung und werde all Ihre Frage beantworten.
  • Am Ende des Kurses kann jeder Teilnehmer seine Torte mit nach Hause nehmen.

 

Leistungen

  • Sämtliche Rohstoffe wie Aschkuchentorte, Fondant, Buttercreme, Farbpasten etc. sind in der Teilnehmergebühr beinhaltet.
  • Darüber hinaus werden Ausrollstäbe, Smoother, verschiedene Ausstecher und Werkzeuge leihweise zur Verfügung gestellt.
  • Eine kleine Auswahl an kalten und warmen alkoholfreien Getränken, Rot- und Weißwein und Sekt sowie kleine herzhafte Snacks stehen Ihnen während des Kurses kostenlos zur Verfügung.
  • Zum Kursabschluss erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat.

 

Ziel des Kurs

  • Nach dem Kurs werden Sie in der Lage sein, Rollfondant herzustellen, eine Torte einzudecken und diese zu verzieren.

 

Bitte mitbringen

  • Eine Transportbox für einen sicheren Nach-Hause-Weg
  • Viele kreative Inspirationen

 

 

 

 

Rosenblütenkurs

 

Informationen zum Kurs

  • Teilnehmerzahl: 8 Personen
  • Dauer des Kurses: ca. 4-5 Stunden
  • Mindestalter: Ab 15 Jahren

 

Kursbeschreibung

  • Wir starten mit einer kurzen Beschreibung über den Kursablauf und ein bisschen Theorie über die zu verwendeten Zuckermassen und geeigneten Materialien und Werkzeuge.
  • Eindecken und dekorieren des Cakeboards, auf dem ein Rosenranke entstehen soll.
  • Wir arbeiten nach einer Vorlage, natürlich könnt Ihr Eurer Fantasie und Kreativität zusätzlich freien Lauf lassen.
  • Am Ende des Kurses kann jeder Teilnehmer seine Torte mit nach Hause nehmen.

 

Leistungen

  • In der Kursgebühr sind der Cakeboard und sämtliche Zutaten für die Gestaltung der Modellierfigur enthalten.
  • Eine kleine Auswahl an kalten und warmen alkoholfreien Getränken, Rot- und Weißwein und Sekt sowie kleine herzhafte Snacks stehen Ihnen während des Kurses kostenlos zur Verfügung.
  • Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung  gestellt.
  • Zum Kursabschluss erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat

 

Ziel des Kurs

  • Nach dem Kurs kann jeder Teilnehmer eine Blumenranke mit Rosen für eine Torte gestalten.

 

Bitte mitbringen

  • Eine Transportbox für einen sicheren Nach-Hause-Weg
  • Viele kreative Inspirationen

Angebote

Schokolade erleben

Meine Schoko-Kreation

Vollmilch, Zartbitter oder Weiße Schokolade mit meinen ausgewählten Zutaten

 

So einfach geht´s:

Wählen Sie einfach aus den vorgegebenen Zutaten 3 Sorten aus - ganz nach Ihrem Geschmack.

Ihre eigene Schokolade wird in unserer Schokoladenmanufaktur gegossen. Nach einer Aushärtezeit von ca. 20 min ist Ihre Schokolade fertig und wird zu Ihnen geliefert.

 

Preis pro Person 5,00 Euro

 

Für eine 100 g Tafel. Montag bis Samstag von 10:00 – 18:00 Uhr buchbar.

Schokoladenverkostung

 

Sie besuchen unseren SchokoLaden. Dort verkosten Sie 20 Sorten Schokolade.

Probieren Sie so viel Sie wollen.

 

Preis pro Person 5,00 Euro

 

Montag bis Samstag von 10:00 – 18:00 Uhr buchbar.

Meine Schoko-Kreation und Schokoverkostuung

Vollmilch, Zartbitter oder Weiße Schokolade mit meinen ausgewählten Zutaten und verkosten Sie 20 Sorten Schokolade

 

So kreieren Sie Ihre eigene Tafel Schokolade:

Wählen Sie einfach aus den vorgegebenen Zutaten 3 Sorten aus - ganz nach Ihrem Geschmack.

Ihre eigene Schokolade wird in unserer Schokoladenmanufaktur gegossen. Nach einer Aushärtezeit von ca. 20 min ist Ihre Schokolade fertig und wird zu Ihnen geliefert.

 

Preis pro Person 9,50 Euro

 

Für eine 100 g Tafel + Verkostung

UNSER SCHOKOLADENMENÜ

„Aber bitte mit Schokolade“

 

Erleben Sie ein ganz besonderes Highlight unseres Küchenchefs mit seinem kreativen Team – unser außergewöhnliches Schokoladenmenü „Aber bitte mit Schokolade!“. Verschiedene Gerichte in 4 Gängen werden mit hochwertiger Schokolade, angelehnt an die Sorten besonderer Herkunft, verfeinert. So bereichert die Königszutat des Desserts auch die interessanten Vorspeisen und Hauptgänge eines Gourmetmenüs für Kenner und Genießer und Sie werden erkennen, dass Kakao und Schokolade nicht immer süß sein müssen.

 

Preis pro Person 59 €

 

Und weil sich Schokolade und Wein bekanntlich mögen, empfiehlt unser Service gern die passenden Weine.

Schokoladen- und Tortenbüffet

im Romantik Hotel Schwanefeld in Meerane

 

Verbringen Sie einen gemütlichen Nachmittag in unserer Scheune am Kamin und genießen Sie nach Lust und Laune die verschiedensten Torten und Kuchen, Schokoladen, Pralinen und andere Leckereien aus unserer eigenen Konditorei und Schokoladenmanufaktur.

Weiße, Vollmilch oder Zartbitter – überziehen Sie selbst Früchte oder Gebäck mit warmer Schokolade am Schokobrunnen. Schauen Sie unserem Chocolatier live über die Schulter bei der Herstellung unserer Pralinen.

 

Beginn: 14.00 Uhr und 16.00 Uhr

 

Preis pro Person 7,90 Euro

Kinder bis 10 Jahre: 4,50 Euro

Schokoladen- und Tortenbüffet

im Romantik Hotel Burgkeller in Meißen

 

Verbringen Sie einen gemütlichen Nachmittag in unserem Haus.

Genießen Sie nach Lust und Laune die verschiedensten Torten und Kuchen, Schokoladen, Pralinen, Kaffeespezialitäten, Trinkschokoladen und andere Leckereien aus unserer Sächsisch Thüringischen Schokoladen-Manufaktur.

Weiße, Vollmilch oder Zartbitter – überziehen Sie selbst Früchte oder Gebäck mit warmer Schokolade am Schokobrunnen.

 

Beginn: 14.00 Uhr und 16.00 Uhr

 

Preis pro Person 8,00 Euro

Kinder bis 10 Jahre: 4,50 Euro

Schokoladenseminar mit unserem Chocolatier

  • Interessenten melden sich verbindlich für einen Termin an
  • Die Teilnehmergebühr wird sofort fällig und muss im Voraus gezahlt werden
  • Ab 4 Teilnehmer findet der Kurs statt, die maximale Teilnehmerzahl ist pro Termin auf 10 beschränkt
  • Bei weniger als 4 verbindlich angemeldeten und bezahlten Teilnehmern wird der Kurs am Sonntag vor dem Termin storniert
  • Weitere Termine auf Anfrage
  • Teilnahme ab 16 Jahren

 

 

Unser Schokoladenseminar bietet die Gelegenheit authentische Eindrücke in die Schokoladenherstellung zu bekommen. Sie verkosten Schokolade – handgemacht. Unser Chocolatier wird Sie fachkundig anleiten.

 

Ablauf des Kurses (Dauer ca. 4 Stunden):

  • 14.00 Uhr Begrüßung durch den Chocolatier mit einem Glas Champagner und einem kleinen Snack
  • Herstellung einer eigenen Schokolade
  • Verkostung, dabei wird die Sorte bestimmt, dazu reichen wir Kaffee, Wasser und Cognac
  • Sie erhalten 10 selbst hergestellte Tafeln
  • Verpackung Ihrer Kreation
  • Ende gegen 18.00 Uhr

 

Preis pro Person: 95,00 €

 

› zu den Veranstaltungen

Pralinenseminar mit unserem Chocolatier

Kreieren Sie Ihre eigenen Pralinen. Feinste Pralinen, die ihresgleichen suchen – kleine Kunstwerke für die Sinne und den Gaumen

 

„Alle Lebewesen außer dem Menschen wissen,

dass der Hauptzweck des Lebens darin besteht,

 es zu genießen.”

 

Samuel Butler

 

Ablauf des Kurses (Dauer ca. 4 Stunden):

 

  • 14.00 Uhr Begrüßung durch den Chocolatier mit einem Glas Champagner und Einführung zum Thema Schokolade
  • Herstellung eigener Pralinen
  • Kleiner herzhafter Snack für Zwischendurch mit Getränken, wie z.B. Kaffee, Softgetränke u.a.
  • Verkostung verschiedener Pralinen und Pralinenfüllungen
  • Herstellen des Dekors und Verzieren der Pralinen
  • Verpacken Ihrer Pralinen zum Mitnehmen
  • Ende gegen 18.00 Uhr

 

Preis pro Person: 95,00 Euro

(ab 16 Jahre)

 

› zu den Veranstaltungen

Backkurse

in der Sächsisch Thüringischen Schokoladen-Manufaktur, durchgeführt durch unsere erfahrenen Konditorinnen und Konditoren.

 

 

 

Motivtortenkurs Basic

 

Informationen zum Kurs

  • Teilnehmerzahl: 8 Personen
  • Dauer des Kurses: ca. 4-5 Stunden
  • Mindestalter: Ab 15 Jahren

 

Kursbeschreibung

  • Nach der Begrüßung und einer kurzen Beschreibung über den Ablauf des Kurses werden wir gemeinsam den Rollfondant für Ihre Torte und die Dekoration herstellen. Ich zeige euch Techniken des richtigen Einfärbens, Marmorierens und Modellierens.
  • Anschließend wird die Torte eingedeckt und die Dekoration hergestellt.
  • Jetzt beginnt das Verzieren und Gestalten der Torte nach eigenen Wünschen und Vorstellungen. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf. Ich zeige euch wie man z.B Schmetterlinge ,Blüten  oder  Bordüren herstellt.
  • Bei allen Arbeitsschritten stehe ich Ihnen mit Tipps zur Verfügung und werde all Ihre Frage beantworten.
  • Am Ende des Kurses kann jeder Teilnehmer seine Torte mit nach Hause nehmen.

 

Leistungen

  • Sämtliche Rohstoffe wie Aschkuchentorte, Fondant, Buttercreme, Farbpasten etc. sind in der Teilnehmergebühr beinhaltet.
  • Darüber hinaus werden Ausrollstäbe, Smoother, verschiedene Ausstecher und Werkzeuge leihweise zur Verfügung gestellt.
  • Eine kleine Auswahl an kalten und warmen alkoholfreien Getränken, Rot- und Weißwein und Sekt sowie kleine herzhafte Snacks stehen Ihnen während des Kurses kostenlos zur Verfügung.
  • Zum Kursabschluss erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat.

 

Ziel des Kurs

  • Nach dem Kurs werden Sie in der Lage sein, Rollfondant herzustellen, eine Torte einzudecken und diese zu verzieren.

 

Bitte mitbringen

  • Eine Transportbox für einen sicheren Nach-Hause-Weg
  • Viele kreative Inspirationen

 

 

 

 

Rosenblütenkurs

 

Informationen zum Kurs

  • Teilnehmerzahl: 8 Personen
  • Dauer des Kurses: ca. 4-5 Stunden
  • Mindestalter: Ab 15 Jahren

 

Kursbeschreibung

  • Wir starten mit einer kurzen Beschreibung über den Kursablauf und ein bisschen Theorie über die zu verwendeten Zuckermassen und geeigneten Materialien und Werkzeuge.
  • Eindecken und dekorieren des Cakeboards, auf dem ein Rosenranke entstehen soll.
  • Wir arbeiten nach einer Vorlage, natürlich könnt Ihr Eurer Fantasie und Kreativität zusätzlich freien Lauf lassen.
  • Am Ende des Kurses kann jeder Teilnehmer seine Torte mit nach Hause nehmen.

 

Leistungen

  • In der Kursgebühr sind der Cakeboard und sämtliche Zutaten für die Gestaltung der Modellierfigur enthalten.
  • Eine kleine Auswahl an kalten und warmen alkoholfreien Getränken, Rot- und Weißwein und Sekt sowie kleine herzhafte Snacks stehen Ihnen während des Kurses kostenlos zur Verfügung.
  • Alle für den Kurs benötigten Arbeitsutensilien werden leihweise zur Verfügung  gestellt.
  • Zum Kursabschluss erhält jeder Teilnehmer ein Zertifikat

 

Ziel des Kurs

  • Nach dem Kurs kann jeder Teilnehmer eine Blumenranke mit Rosen für eine Torte gestalten.

 

Bitte mitbringen

  • Eine Transportbox für einen sicheren Nach-Hause-Weg
  • Viele kreative Inspirationen